未分类

马云点评创业

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

本书为”赢在中国“项目组编著,由民主法制出版社出版。在《赢在中国》节目中,马云将他十几年创业的酸甜苦辣,将自己真实的一面展露在创业者面前,他的点评字字珠玑,厚积薄发,对所有在路上的创业者来说。从中可以解读创业智慧,感悟创业成败,亦可品味人生,激励自我。

中文名

马云点评创业

作 者

《赢在中国》项目组

出版社

民主法制出版

内 容

悟创业成败,亦可品味人生

1
内容简介

2
马云简介

3
目录

编辑

CCTV赢在中国现场精彩点评实录。
他热心做媒,撮合百万意中人;他牵线搭桥,链接200多国家和地区。
你在他那里登记个名字,他让你挑选整个世界。
——“CCTV年度经济人物”颁奖词
马云以他的远见和努力,不仅在很短的时间内使阿里巴巴成为一家成功的国际性公司,而且帮助许多亚洲企业走上全球化之路。——美国亚洲商业协会主席 大卫·本田
深凹的颧骨,扭曲的头发,淘气的露齿笑,一个5英尺高、100磅重的顽童模样。这个长相怪异的人有拿破仑一般的身材,同时也有拿破仑一样的伟大志向!
——《福布斯》杂志
《赢在中国》是一档寻找商业领袖的节目,赢在中国创业论坛也是一个让具备商业才能的英才横空出世的平台。在这个平台上,机会均等——你的年龄、学历、性别、籍贯,都不是你被选中的必要条件,条件只有一个:才能。
在雄心、能力、情商的PK台上,你将面临无数竞争对手的挑战,以及评委苛刻的目光。如果你一路过关斩将,那么,等待你的,是国际风险投资机构丰厚的创业资金。
创业和成功的梦想隐藏在我们每个人心中,就要加盟网上聚集了创业以及赢在中国的大量信息,大家可以查询一下。但它需要智慧和勇气。即使没有登上最高峰,一路上也还有众多小型基金对你夹道欢迎;更重要的是,你可以提前和众多成功的企业家面对面,分享其宝贵的创业经验和人生智慧。
[1]

编辑

马云,1964年10月出生于杭州,

马云 近照

1988年6月毕业于杭州师范学院外语系1995年4月创办“中国黄页”网站,是第一家网上中文商业信息站点,1999年3月,马云和他的团队回到杭州,以50万元人民币创办阿里巴巴网站。2000年1月,阿里巴巴与全球首屈一指的互联网投资者——软库携手,引入软库2000万美元投资,2003年5月,阿里巴巴投资1亿元人民币推出个人网上交易平台淘宝网(Taobao com),2003年10月,阿里巴巴创建独立的第三方支付平台——支付宝,正式进军电子支付领域,2005年和全球最大门户网站雅虎战略合作,兼并其在华的所有资产,成为中国最大互联网公司。
马云是中国大陆第一位登上美国权威财经杂志《福布斯》封面的企业家;2002年5月,成为日本最大财经杂志《日经》的封面人物;2000年10月,被“世界经济论坛”评为2001年全球100位“未来领袖“之一:美国亚洲商业协会评选他为2001年度”商业领袖”;2004年12月,马云荣获CCTV十大年度经济人物奖。
马云,中国最具影响力的企业家之一,领导着全球最大的企业电子商务网站——阿里巴巴网,2007年11月6日,阿里巴巴在香港上市,当天募集资金高达260亿美元,创中国上市公司融资之最,并宣言三年后市值超过1000亿美元。
《马云点评创业》一书因完整直接地展现了一代“创业教父”马云无与伦比的领袖魅力、迅敏思维、智慧点评而受到广大读者的热烈欢迎,上市短短三月即狂销100万册,蝉联全国图书销量榜首。应广大读者的强烈要求与期待,本产品作为《马云点评创业》的视频版应运而生,令广大喜欢、欣赏马云的朋友终于得以一睹其百分百的现场风采,这是市面上至今为止,唯一、最完整、影音全程展现马云的影像产品。
产品立足中国企业成长实践,聚焦中国创业者寄企业家所遇到的实际问题,内容涵盖企业战略管理、运营管理、人力管理、资本管理、风险管理、营销管理以及企业家自控力管理等方面。是所有志向高远的年轻人、满腔抱负的创业者、面临困扰的企业家们值得收藏的谋略宝鉴、智慧典藏。

编辑

创业启蒙
这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。
创意是企业运营中一个很重要的一环,但它只是一环,不是所有,所以要把每项工作落实到实处。
建立自我、追求忘我。
做一份工作,做一份喜欢的工作就是很好的创业。
不是你的公司在哪里,有时候你的心在哪里,你的眼光在哪里更为重要。
不想当将军的士兵不是好士兵,但是一个当不好士兵的将军一定不是好将军。
一个创业者最重要的,也是你最大的财富,就是你的诚信。
小公司的战略就是两个词:活下来,挣钱。
五年以后还想创业,你再创业。
生存下来的第一个想法是做好,而不是做大。
创业者书读得不多没关系,就怕不在社会上读书。
在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力。
延伸阅读:马云谈创业 资本动作
很多人失败的原因不是钱太少,而是钱太多。
概念到今天这个时代已经不能卖钱了。
创业者光有激情和创新是不够的,它需要
很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。
你的项目感觉是一个生意,不是一个独特的企业。
赚钱模式越多越说明你没有模式。
最优秀的模式往往是最简单的东西。
建一个公司的时候要考虑有好的价值才卖。
如果一开始想到卖,你的路可能就走偏掉。
人要有专注的东西,
会更多,你天天换,
人一辈子走下去挑战
我就怕了你。
延伸阅读:马云谈创业 战略管理
延伸阅读:马云谈创业 市场营销
延伸阅读:马云谈创业 创意执行
延伸阅读:马云谈创业 人力开发
延伸阅读:马云谈创业 风险控制
延伸阅读:马云谈创业 成功创业
延伸阅读:马云谈创业
马云简历
后记

参考资料

1.

马云点评创业——CCTV《赢在中国》现场精彩点评实录(附光盘)
.当当网[引用日期2018-10-08]

词条标签:

网站


文化


励志书籍


出版物


书籍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注