未分类

台湾的这几种美食,你知道几个呢?

现在每个地方都有属于每个地方是特色美食,比如说新疆的羊肉串和烤全羊;西安的肉夹馍和陕西臊子面;山东的煎饼卷大葱、德州扒鸡和崂山啤酒;武汉的热干面、云南汽锅鸡等等。这都是标志性的美食,今天小编要和大家介绍的就是台湾的美食。

不知道说起台湾的美食大家印象中都有什么呢?相信看过罗志祥主演的电视剧《转角遇到爱》便知道了,那肯定就是蚵仔煎。蚵仔煎现在已经是内陆非常有名的小吃了。很多的人都在学着做,但是这个才是最正宗的。之前有一个民间传闻,不知道大家知不知道。

当初郑成功下西洋的时候,成功的打败了何军,当初何军将粮食都藏了起来,而郑成功就自己想办法找食物吃,他将蚵仔还有番薯粉混合在一起吃,现在流传至今,竟然成了一道非常美味的食物,许多的人也都模仿做着吃。但是最正宗的美味还是在台湾。

还有一种美食名字听起来让你不敢张嘴吃,可是模样却非常诱人,它就是棺材板。作为台湾著名的美食,口味是非常不错的。只不过模样是棺材的样子。之前传统的做法和现在的做法还有一些不一样,但是吃起来还是一样的美味,只不过做法不同了而已。

传统的做法就是将厚一点的吐司片挖空并且过油炸酥了,在用特殊的料理方式将动物的内脏放在里面。然后再放进入其他的肉还有喜欢吃的作料,看起来内容十分的丰富,口味也非常的好。台湾的大阪烧也可以说是灵魂级别的食物。下面就具体介绍一下吧。

本来是源于日本的一种面食,原来时候被称为“一钱洋食”,原因就是价格比较便宜,大多数人都吃得起。主要是在以下航剑柄上放在各种的水果蔬菜和各种作料,然后在抹上各种口味的甜面酱。这种做法非常的简单,也很美味。这个和现在的披萨差不多。

下面这一种美食可是风靡整个台湾的,也是台湾十大名吃排名前三。不仅名字好听,长相也十分美丽.它的名字叫做可丽饼。原本它是起源于法国的一个美食,后来经过流传就到了台湾。其实说起来可丽饼,就是一个煎饼,只不过放入了不同的材料,才变得美味。

这个可丽饼最原始的做法非常简单,就是将薄薄的饼烤熟之后再放上一些喜欢吃的食物。后来到了现代,制作的方法更加简单容易。这个可丽饼在法国的时候还有一个专门的节日,那就是每年的二月二日,法国人将这一天定为“可丽饼日”。这些美食你知道几个呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注