未分类

万达有13万员工,王健林是如何管理这13万员工的?看完就明白了

嗯,不邀自来!王健林是万达创始人,也曾登上过中国首富的宝座。在说王健林管理13万员工这个问题之前,我觉得我们可以借鉴京东创始人刘强东的管理方法。

众所周知,曾经马云曾吐槽刘强东,说京东接近20万的员工,未来搞不好还要增长,这对于刘强东来说,管理上都是一个问题。但幸运的是,刘强东对于管理京东18万员工,有自己的一套心得!

刘强东是如何做好京东管理的?

1、我们京东最应该关注的,最应该花时间,最应该不计代价去做的,也就是团队,你要花大量的时间。

2、所有的失败,都是人的失败,高层管好中层,中层管理好基层,公司才能流畅!

3、最近几年,京东也开始了“末位淘汰制”!副总监以上都要做一次360度考核。包括他的能力,一年连续四个季度的业绩拿出来得分,通过360度访谈,对他的同级,上级和所有的下属进行访谈,进行无记名打分投票。

有人说这样的制度残酷,这个社会本就是残酷,在华为,很多35岁的员工都要被辞退,这又怎么说呢?

4、大部分的员工,80%的员工能力和价值观都在90分之间,我们称之为钢。也就是有德又有才,那么就可以大用!

以上4条框架,就是刘强东用来管理京东员工的方法,当然了,由于篇幅问题,我没有说的那么细!

王健林如何管理万达13万员工?

众所周知,万达是王健林一手创立的,但现在来看,王思聪似乎没有回万达接班的打算。之前王健林也说了,那么未来万达很有可能是职业经理人的模式了。

有没有听过一句话?江山易不在,但江湖永存!懂得朋友自然就懂。说到底,王健林的管理方式就是建立制度!

万达非常重视制度建设,1988年,我刚到公司就出台了《加强劳动管理的若干规定》。25年来,万达建立了完善的制度体系,现在每两年修订一次制度,唯有靠制度管理,公司才能保证健康的运营!

其实我是非常认可王健林这样的管理方式,这就好比秦国商鞅变法的时候,人人有守法,人人有法可依!果不其然,最后秦国在战国七雄中脱颖而出!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注